Блог ZOMRO

Руководство для удаленной работы

23-03-2020

Работаете из дома всей командой и сложно адаптироваться? Предлагаем рассмотреть советы по оптимизации удалённой работы дома.


Должны быть налаженная коммуникация и эффективность работы. Основное различие между удаленными и личными командами - это общение. Ежедневно проверяйте друг друга в Slack или в выбранной Вами внутренней системе чата, даже если Вы просто посмотрите, как идут дела. Для мозгового штурма, стратегических переговоров, личных встреч или встреч всей команды лучше всего подходят видеочаты, поэтому будьте готовы использовать любое программное обеспечение для видеовызовов.

Настроить слабые каналы совместной работы команды. Если у Вас еще нет канала, посвященного вашей собственной команде, создайте его. Постоянная болтовня и обмен мнениями станут более важными, когда все будут заниматься работой из дома.


Тратьте больше времени на выяснение целей и направления. Общение часто менее понятно по вялости. Тщательно проверьте, правильно ли вы понимаете любую задачу и ее требования. Обсуждайте всё и не бойтесь задавать вопросы в любой момент, пока не почувствуете, что понимаете, что нужно.


Создайте доверие, взаимопонимание и надежность. Если у Вас есть сомнения  или проблемы, общайтесь заранее и активно.

Ваше время и внимание это все. В ситуации, когда письменное общение возрастет, важно установить правила работы и часы, в течение которых можно сосредоточиться на своих задачах. Опять же, сообщите об этом своим товарищам по команде, установив соответствующий статус в Slack (или любой используемой внутренней системе связи) или вообще отключив уведомления. Для некоторых вещей спокойное время лучше. Для мозгового штурма, стратегических разговоров, жестких разговоров, встреч один на один или встреч всей команды лучше всего подходят видеочаты.


Сделайте усилие, чтобы пообщаться со своими товарищами по команде в Интернете, как Вы это делали бы в офисе, активно предлагать онлайн-командные или домашние занятия одновременно - все, что, по вашему мнению, поднимет командный дух.

Тон не всегда переводит в письменной форме. Поэтому, когда это возможно в неформальном письменном общении, используйте смайлики или GIF, чтобы передать свой тон и намерение. 

Рассматривайте ежедневные звонки со своими товарищами по команде. Собирайтесь в онлайн как команда больше, чем обычно.


Старайтесь соблюдать обычный график работы. Часть поддержания Вашей продуктивности дома означает сохранение того же мышления, как если бы Вы шли в офис. Так что не переутомляйся, не задерживайся и не меняй пижаму!

Не забудьте сделать четкие перерывы от рабочего места в течение дня. Если выделить немного времени, чтобы подышать свежим воздухом и немного потренироваться, это поможет Вам оставаться сосредоточенным и здоровым!

Создавайте и пользуйтесь онлайн-каналами чата, где Вы можете просто пошутить или выпустить пар, делиться чем-то интересным или же поболтать.

Всё это отличные способы оставаться на связи и лучше узнать своих замечательных товарищей по команде!

 

Вход в биллинг

Восстановить пароль