ENG РУС
хостинг выделенные сервера защита от ddos-атак ftp-хранилище домены акции
ENG РУС
img

Перепроектирование сайта

17-03-2020

Улучшить работу и эффективность сайта поможет перепроектирование. Какие шаги стоит предпринять и проверить? Рассмотрим в нашей статье.


1. Рассмотрите детально свой сайт: что работает, а что нет?


Пересмотрите все - редизайн сайта происходит не часто, так что у вас есть шанс все сделать правильно. Выясните, какие страницы посещаются чаще всего, и посмотрите на аналитику вашего сайта, чтобы увидеть, откуда приходят посетители и куда они идут. Слабый контент покажет, на чем нужно сконцентрировать усилия по редизайну, а страницы, которые генерируют трафик и хорошо конвертируются, должны быть оптимизированы еще больше.

Помимо изучения глубины текущего контента и компонентов дизайна, редизайн веб-сайта также дает возможность измерить эффективность скрытых возможностей в использовании и производительности. Довольны ли Вы своей системой или хотите перейти на что-то новое? 


2. Найдите вдохновение и экономию времени: какие инструменты могут помочь добиться успеха быстрее?


Естественно, что большинство дизайнеров и разработчиков, как правило, тратят больше всего времени на этапе проектирования, чтобы перестроить веб-сайт. Варианты безграничны - и в этом проблема.

Посмотрите на несколько вариантов конструктора сайтов. Первоначально созданный, чтобы помочь новичкам выйти в интернет, создатели веб-сайтов теперь предлагают достаточно мощные инструменты, позволяющие опытным владельцам сайтов раскручивать уникальные веб-сайты за долю времени, которое потребуется для создания такого же стиля с нуля. 

Какой бы путь Вы ни выбрали для своего нового веб-сайта, многие профессиональные дизайнеры уже усердно работают над созданием современных тем с учетом многих Ваших целей. 


3. Не только цвета и шрифты: как контент может выдержать больший вес?


С бесчисленными опциями для нового дизайна, может быть очень легко увязнуть в изображениях и других визуальных элементах.

Чтобы редизайн сайта был действительно успешным, все аспекты присутствия в сети должны быть улучшены. 

Ваш контент служит каркасом Вашего онлайн дома, вокруг которого висят все снаряжения. Макеты, цвета, изображения и типографика должны служить для демонстрации сильных сторон слов и сообщений бренда, а не наоборот. Используйте аналитику, чтобы выяснить, какие статьи и страницы больше всего резонируют с посетителями сайта.

Вместо того, чтобы использовать текст веб-сайта, чтобы похвастаться историей и продуктами вашей компании, поделитесь, как ваш бренд может помочь пользователям достичь чего-то или решить проблему. Сосредоточьтесь на том, чтобы писать для своей аудитории, а не для себя - в противном случае Вы рискуете оказаться слишком чопорным и роботом.


4. Сконцентрируйтесь на опыте пользователей: как оптимизировать конверсии?


Точно так же, как контент должен быть написан для посетителей, обновленный веб-сайт должен четко дать понять посетителям, куда им следует нажимать, чтобы найти информацию и услуги, которые они ищут. Не выбирайте темы и макеты исключительно на основе того, что хорошо Вам. Если сайт не помогает посетителям быстро перейти туда, куда они хотят попасть, он становится бизнес-обязательством, а не двигателем роста.

Используйте аналитику и аудит сайта, чтобы определить, почему люди заходят на сайт.

Оптимизированный для конверсии макет означает, что сайт должен быть полезным, полезным, желательным, доступным для поиска, надежным и ценным.


5. Предварительный просмотр сайта на разных устройствах и браузерах: все ли пользователи охвачены?


После того, как большая часть сайта будет перестроена, нам нужно еще раз проверить наш пользовательский опыт. Не у всех такая же конфигурация компьютера, как у Вас, поэтому необходимо учитывать различные браузеры, размеры экрана и устройства, которые посетители могут использовать для доступа к новому веб-сайту.

Как и во многих из этих шагов, начните с аналитики - они покажут, какие браузеры обычно использует Ваша аудитория. 

Вы также хотите просматривать свой сайт на мобильных устройствах. Несмотря на то, что сайты, оптимизированные для мобильных устройств, имеют решающее значение для онлайн-выживания, существует несколько способов их реализации. Адаптивные темы реорганизуют контент сайта, приспосабливаясь к размеру экрана устройства, в то время как мобильные сайты предназначены специально для небольших экранов.

Независимо от того, какой путь вы выберете, обязательно загляните на свой сайт на нескольких устройствах iOS и Android и в браузерах.

Если Вы не полностью проданы по определенной схеме или макету дизайна, не бойтесь провести некоторое тестирование, которое предполагает сопоставление двух или более элементов дизайна друг с другом, чтобы увидеть, какие из них работают лучше. Чаще всего тестирование используется для измерения эффективности призывов к действию, качества и количества контента, форм, макетов, цен на продукты и изображений. Трафик направляется к различным версиям, и аналитика должна выявить, какой выбор приводит к лучшим конверсиям.


6. Сделайте свою работу более заметной: как можно привлечь людей с лучшими ключевыми словами?


Не позволяйте, чтобы все фрагменты контента и шикарные макеты пропали даром. Вероятно, более половины трафика исходит от посетителей, которые кликнули по ссылке на Ваш сайт, которая появилась в результатах поиска. Поисковые системы являются воротами для Вашей аудитории, поэтому контент и структура сайта должны делать все возможное, чтобы понравиться с первого взгляда.

Начните с составления списка тем, по которым Вы хотите быть известным - это могут быть продукты, знания или темы, о которых Вы обычно пишете. Разработайте ключевые фразы для каждой из этих тем. Что пользователи будут вводить в Google, чтобы найти Вас?

Не бойтесь быть конкретным и используйте так называемые длинные ключевые слова. Меньше людей могут искать фразу в тот или иной день или неделю, но они будут более благодарны за то, что обнаружили ваши ресурсы и с большей вероятностью смогут конвертировать. Общие ключевые слова имеют намного более высокую конкуренцию, часто от более известных брендов.


7. Усовершенствуйте свой технический SEO: почему важны скорость и безопасность сервера?


Поисковая оптимизация распространяется не только на контент, заголовки, заголовки страниц и тэги. Техническое SEO относится к закулисным элементам, которые помогают сканерам поисковых систем находить и сканировать сайт, чтобы узнать, насколько Вы актуальны и заслуживаете доверия.

Одним из основных технических SEO-компонентов является скорость сайта.

Не секрет, что более длительная загрузка страниц может существенно повлиять на трафик и продажи, но также может сильно повлиять на позицию в результатах поиска. 

Многие другие факторы, возможно, уже были учтены в процессе редизайна: мобильность является основным фактором эффективности поиска, особенно при поиске на основе местоположения. Важна дружественная пользователю архитектура сайта или карта сайта, а также безопасность протокола HTTPS. Многие хосты предоставляют пользователям доступ к этой технологии, предоставляя бесплатные сертификаты SSL / TLS.


8. Проверьте и настройте свой дизайн: что Вы можете сделать лучше?


Запустите и продвигайте свой обновленный веб-сайт с помощью объявлений через пресс-релиз, электронную почту, социальные сети и любым другим доступным способом.

Подобно тому, как аналитика играла важную роль до и во время редизайна, цифры должны играть важную роль в будущем, чтобы измерять  успех и открывать еще больше областей для улучшения. 

А Zomro поможет разместить Ваш сайт в надежном месте, предоставит премиум-поддержку и защиту.