Блог ZOMRO

Зачем нужно доменное имя

06-03-2020

Если Вы когда-нибудь спрашивали себя: «Зачем мне доменное имя?», тогда это статья для Вас.


Доменное имя — это онлайн-адрес, который предлагает удобный способ доступа к истинному онлайн-локатору сайта: его интернет-протоколу (IP-адресу). IP-адрес представляет собой уникальную строку цифр и других символов, которые используются в Интернете для доступа к веб-сайтам с любого устройства или местоположения. Но IP-адрес трудно запомнить и правильно ввести, поэтому доменное имя представляет его в текстовом формате, который намного легче обрабатывать пользователям. 

Доменные имена состоят из уникального имени, выбранного пользователем, и расширения, такого как .com, .net или .org, которое обозначает домен верхнего уровня сайта. Если у Вас есть имя, можете проверить доступность доменного имени с помощью одной из многих программ проверки доменных имен, доступных у регистраторов доменов и провайдеров веб-хостинга. Поскольку каждое доменное имя должно быть уникальным, Вы не можете использовать уже занятое имя. Можно даже купить существующее доменное имя у его текущего владельца или с сайта или сайта аукциона, на котором продаются нежелательные или неиспользуемые имена по разным ценам.


Разные расширения могут быть идеальным вариантом для наиболее яркого выражения вашего бренда. Если есть уникальное имя, Вы можете зарегистрировать его через независимого регистратора доменов или через компанию, которую Вы выбрали для размещения своего нового веб-сайта. Даже если еще нет веб-сайта, Вы все равно можете претендовать на право владения своим идеальным именем и удерживать его до тех пор, пока не будете готовы создать сайт.


Почему стоит получить доменное имя? Мир онлайн богат возможностями для создания бизнеса или блога на бесплатных или платных хостингах, или даже в социальных сетях. Бесплатные страницы Facebook, платформы блогов и другое позволяют пользователям претендовать на место для размещения контента и изображений всех видов. 

Эти сайты демонстрируют возможность присутствия в Интернете без собственного домена. Но если цель — стать широко известными и создать авторитет для бренда, у этих платформ и сайтов социальных сетей есть существенные недостатки — проблемы, которых можно избежать, купив собственное доменное имя.


При выборе домена рекомендуется выбрать что-то, что объясняет вашу цель прямо в названии. Число и дефис делают пользовательский домен более трудным для запоминания. При регистрации домена придерживайтесь простых и креативных опций, которые могут запомнить все.

Ваше собственное доменное имя может сообщить клиентам, что Вы являетесь законным бизнесом с долгосрочными планами.


Размещение контента на страницах сторонней платформы может быть рискованным. Хостинг-сайт может закрыться и забрать с собой Ваш бизнес,  контент и остальное. Если у Вас есть собственное доменное имя, Вы можете настроить свой сайт с любой хостинговой компанией, которая вам нравится, в любой точке мира. Содержимое, которое Вы размещаете там, остается Вашим для передачи любому провайдеру веб-хостинга, который вы предпочитаете.


Права на покупку доменного имени резервируют имя исключительно для вашего использования, если вы продолжаете продлевать плату. Некоторые интернет-эксперты рекомендуют, чтобы каждый зарегистрировал свое собственное имя в качестве доменного имени вместе с любыми вариантами написания. Кроме того, может быть хорошей идеей зарегистрировать не только Ваше идеальное доменное имя, но и другие варианты, которые поисковики могут ввести в строку поиска браузера. Таким образом, Вы можете быть уверены, что сайт может быть найден несколькими способами.


Доменное имя не является строго необходимым для создания присутствия в Интернете. Однако, имея собственное доменное имя, Вы можете контролировать своё создание в Интернете и контент, который Вы публикуете, а собственный домен необходим для укрепления доверия к Вашему бренду или бизнесу.


Вход в биллинг

Восстановить пароль