Блог ZOMRO

VDS/VPS. Что это такое на самом деле?

15-10-2019

VDS (Virtual Dedicated Server — виртуальный частный сервер) и VPS (Virtual Private Server —  виртуальный выделенный сервер) — вид хостинговых услуг, который является более продвинутым, поскольку есть возможность выделить для клиента отдельный сервер, являющийся независимым от других пользователей. 

Здесь Вы можете использовать любое программное обеспечение, которое необходимо под Ваши задачи  для работы. 

На одном физическом компьютере-сервере может быть создано несколько виртуальных машин, каждая из которых будет работать независимо от других, со своей операционной системой и специальными приложениями.

Такие серверы позволяют масштабировать параметры процессора, памяти, диска и оперативно менять их. 


Кому подойдут такие услуги?

Такие серверы необходимы тем, кто владеет большими проектами, которые переносят большой трафик и обрабатывают большое количество информации, которым недостаточно ресурсов для проектов, которые постоянно растут и развиваются. Такой вариант будет полезен и обладателям нескольких сайтов. VDS/VPS обеспечат безопасность и бесперебойную работу сайта.


Несомненно, такие хостинговые услуги имеют ряд преимуществ:

Значительным преимуществом является то, что арендатору провайдер гарантирует выделение оговоренных мощностей процессора, дискового пространства и оперативной памяти. 

Есть возможность пользоваться всеми возможностями физического сервера за небольшую плату (не приходится платить за лишнее место). Невысокая стоимость и широкая вариативность позволяют каждому выбрать пакет услуг, которые будут полностью соответствовать потребностям и финансовым возможностям.

Контроль. Все мощности, которые были оплачены, будут обслуживать исключительно Ваши проекты. На своем сервере  Вы можете разместить как один крупный проект, так и много сайтов поменьше, которые будут делить ресурсы между собой.

Независимость. Уверенность в том, что рядом с Вашим сайтом не поселится кто-то, кто будет забирать у окружающих весь трафик и ресурсы сервера.

Минимум ограничений. Вы сможете подключать любое количество баз данных, почтовых ящиков, доменов, пользователей, без ограничения своих потребностей. А администратор имеет право работать с файлами, устанавливать приложения и совершать другие операции, как на реальном полноценном сервере. 

 

VDS/VPS идеально подходят для сайтов, превысивших возможности обычного хостинга. 

 

У Zomro точно найдется вариант, который подойдёт именно Вам.

Вход в биллинг

Восстановить пароль