Блог ZOMRO

e-mail - маркетинг

05-09-2019

E-mail-маркетинг — это эффективный вид продвижения бизнеса в Интернете. Благодаря рассылкам повышается лояльность клиентов, возрастает объем продаж и  поддерживается связь с аудиторией. Важным преимуществом выступает небольшой уровень затрат по сравнению с другой рекламой.

Какие задачи решает e-mail-маркетинг?

  • превращение посетителей сайта, оставивших свой контакт, в клиентов;

  • мотивация существующих клиентов на повторные покупки;

  • повышение доверия к компании, предоставление сведений о продукции;

  • генерация целевых действий. 

 

E-mail рассылками сейчас никого не удивишь, но если присутствуют "вкусные” идеи и креатив в письмах, это это несомненно будет играть Вам на руку. Правильно подойдя к их разработке, вы получите эффективный канал взаимодействия с клиентами.

Не забудьте о том, что более половины пользователей открывают письма именно с мобильного телефона. Поэтому ставите мобильную версию в приоритете.


Меньше текста, больше смысла. У вас есть 6 секунд чтобы передать суть. Лучшая забота о клиенте — это экономия его времени.

Рассылка может корректироваться в зависимости от реакции пользователя. Так можно создать для потенциальных клиентов максимально комфортные условия, повысить лояльность и привлечь больше внимания к контенту. 

Пишите эффектные заголовки. Тема письма – это ключ к сердцу каждого потенциального клиента. 

Используйте эффективную кнопку. При этом помните, она должна содержать четкий призыв к действию.

Корпоративный стиль в рассылках поможет подписчику узнать вас и выделит среди остальных и оставит хорошее впечатление. Используйте минимализм в дизайне. Много пустого пространства и мало текста - такие письма выглядят легкими и изящными, их легко просматривать. 

Делайте интерактив в письмах — это опросы, игры, видео, оформление заказа прямо в письме. Необычный контент, чем сухое письмо, всегда удивляет подписчиков, за счёт чего можно получить их благосклонность. Используйте гифки. Они работают везде.

Даже если подписчик заинтересован в ваших рассылках, не забрасывайте его письмами ежедневно. Слишком много писем равны спаму и раздражению читателя. Важно получить согласие, чтобы ваша рекламная кампания не превратилась в тот же спам. Поддерживайте коммуникацию и постоянно следите за качеством базы.

Необходимо подробно сегментировать список клиентов по полу, интересам, покупкам, затрачиваемым суммам, геолокации и т.д. Если мужчине показать коллекцию из женской одежды, то это будет не совсем рационально и корректно. Плохая сегментация базы клиентов не даст никаких результатов и всё время и ресурсы будут потрачены впустую.

 

Какие рассылки можно использовать:

  • Приветственные письма (приходят новому подписчику).

  • Триггерные (реагируют на действие подписчика).

  • Транзакционные (отправляются при покупке товара).

  • Промо-письма (содержат информацию о скидках, акциях).

  • Информационные (эти письма – основа регулярной массовой рассылки).

  • Анонсные (высылаются перед мероприятиями).

Вход в биллинг

Восстановить пароль