Блог ZOMRO

Служба поддержки хостинга

18-04-2019

Каким бы хорошим не был хостинг важно, чтобы у компании была служба поддержки, которая будет помогать пользователям справиться со всеми трудностями.
Поддержка, несомненно, нужна, ведь рано или поздно у клиентов могут появиться разные вопросы. Это одна из важных составляющих имиджа хостинговой компании.

Важно получить качественный сервис, поэтому уделите выбору особое внимание.
Изучайте отзывы о техподдержке, чтобы создать полную картину о работе хостинга и объективно его оценить.

Служба поддержки занимается диагностикой и решением проблем по использованию серверной площадки и работоспособности. Специалисты оперативно проводят разбор ситуации по обращениям, анализируют вопросы и причины инцидента, ищут и предлагают решения.


Какие задачи стоят перед службой поддержки:

  • эффективное администрирование и обслуживание;

  • предоставление достоверной информации;

  • быстрое устранение проблем в работе сервера, отказы или сбои в работе, оптимизация производительности;

  • консультация и помощь в решении проблем;

  • понимать продукт и его работу, искать эффективные методы работы;

  • взаимодействие с базами данных, восстановление резервных копий данных по запросу;

  • выбор оптимальных методик применения к решению проблемы и особенности их реализации;

  • информирование клиентов о настройках, об изменениях настроек сервера и обновлений программного обеспечения.


Самое главное, чтобы поддержка должна быть в быстром доступе как по телефону, так и в иных каналах связи, которые будут удобны для клиента. Чем больше каналов общения, тем лучше.

Взаимодействие техподдержки и клиентов должно быть на высшем уровне. Важно говорить грамотно и просто, чтобы клиенту было легко усваивать информацию и разобраться во всех моментах. Умение понятно доносить мысль и общаться по-человечески, уважительное общение и понимание — это и есть то, что поможет найти общий язык. Потому что довольный клиент — постоянный клиент, верно?


Каждому хочется, чтобы проблема решилась оперативно. Быстрая и продуктивная помощь — то, что ожидается от поддержки.

Согласитесь, что если специалист с желанием помочь грамотно и быстро решает все Ваши вопросы — это можно назвать эффективной работой. Такая поддержка получит признание и позитивный настрой от любого пользователя. Ведь удовлетворение желаний клиента — высшая похвала для специалистов поддержки.


Также важным фактором является то, что техподдержка сможет помочь Вам в любое время суток. Круглосуточная работа поддержки — это ещё один признак хорошей компании. Ведь неизвестно когда у Вас может возникнуть вопрос или проблема, а решить нужно как можно оперативнее.


Чтобы увеличить понимание проблемы и полностью разобраться, сотрудник службы поддержки может уточнить у Вас детали и задать дополнительные вопросы, которые внесут ясность в ситуацию и помогут собрать максимум информации о проблеме — это нормально.
Потому что часто бывает, что пользователь с большим рвением хочет достучаться и пишет запрос в примерно таком формате: "Ничего не работает, сделайте что-то”. А что нужно? Что не работает? Вовсе непонятно. Такой запрос не несёт никакого смысла и ясности. Поэтому если Вы хотите, чтобы проблема была быстро решена, то старайтесь разложить всё по полочкам и четко объяснять, чтобы специалисту было легче вникнуть в вопрос пользователя, искать проблему и устранить её.


Максимально короткое время рассмотрения заявок, результативность, внимание качеству работы и деталям, использование всех возможностей для решения проблемы, доступность 24/7 —  то, что должно быть в службе поддержки и, узнав об этом детальнее Вы сможете решить для себя подходит Вам компания или нет. Выбор всегда за Вами.


Вход в биллинг

Восстановить пароль