Блог ZOMRO

Создаем надежный и безопасный пароль

26-03-2019

В наше время безопасность и защита данных важна, пароли используются везде и всюду, без этой маленькой, но важной части просто никуда.

А как Вы придумываете и используете свои пароли, чтобы защитить личные данные?


Работаем с паролями. Чего стоит избегать.


Записать пароль на бумажке и поставить на видном месте — изначально проигрышный вариант. Ещё кто-то так делает?


Не используйте пароль из одних цифр (1111, 123456, 1990, 24567). Даже если поменять местами цифры — такие комбинации вычисляются за долю секунды (654321). Самая распространенная цифра в паролях — 1. Самый популярный пароль —12345. Также не пишите слова с подменой похожих по написанию цифр (passw0rd). Такой вариант просто лакомый кусочек для злоумышленников.

Не используйте при составлении пароля классические комбинации и шаблоны: никаких персональных данных, информации, имен, дат рождения и других символических фактов, простые сочетания, словарные слова, стандартные фразы. В противном случае Вы просто не заметите как Вас взломают просто "щелчком пальцев”.


На компьютере лучше не сохранять пароли. Но если это необходимо лучше создать файл с уникальным именем, которое не будет связано с его содержанием.


Никогда не используйте один пароль на всё. Если какой-то один ресурс взломали, не проблема добраться ко всем остальным. Если вы подверглись взлому сразу же меняйте пароли везде.

На некоторых сайтах или почте есть функция предоставления временного пароля. Такой возможностью можно воспользоваться, но после сразу изменить данные. На то он и временный пароль.


Надеяться на слова , которые указывают на любимый цвет, фрукт и нечто подобное тоже не стоит. Если вы думаете, что хакерам нужно о Вас что-то знать, то нет. Просто все эти все слова и их разнообразные вариации уже есть доступными в словаре.


Создаём ветер перемен. Постоянно меняйте свои пароли раз в пол года или год. Другой пароль не должен быть похож на старый.

Никогда не сохраняйте свой пароль в сети, браузерах и других системах автоматического сохранения.

Помните, ни один сервис не попросит у Вас пароль целеустремленно и непонятно для чего. Это могут быть мошенники.

Даже если вы забыли пароль на сайтах всегда есть возможность восстановления пароля с подтверждением личности через смс, почту и другое.


Дополнительный уровень безопасности — верификация. С таким вариантом можно предотвратить доступ иных персон, будет сложно кому-то подобраться к Вашим аккаунтам кроме Вашей личности.


Чаще всего пароли состоят из 6 символов. Лучше использовать пароли длиной не менее 8 символов для надежности. Используйте длинные пароли и отказывайтесь от коротких.

Создайте что-то уникальное и новое. Пароль должен быть трудным для подбора. Включите фантазию.

Выберите что-то за основу пароля.
Придумайте свою систему создания паролей.

Используйте в пароле заглавные буквы, прописные, числовые символы, специальные символы.
Пробуйте перекрутить фразы или создайте то, что кажется на первый взгляд совсем бессмысленным.

Придумайте предложение и возьмите из него отдельные буквы, можно совместить 2 слова, удалить гласные буквы или исказить слова.


Пароль должен быть известен только пользователю. Никогда никому не сообщайте свой пароль.

Какими могут быть методы взлома:

метод логического угадывания

Перебор по словарю

Перебор по таблице хешированных паролей: когда хеши сгенерированы и остается лишь найти в базе соответствие хеша паролю.

Другие методы: такие как социотехника, трояны и другое.

Лучшим решением будет запомнить пароль в голове.
Да, если сложный пароль — это кажется сложной задачей. Но всегда есть выход.
Как легче запомнить? Используйте к вашему паролю какие-то синонимы, антонимы, омонимы, формулы и выражения, рифмы… Визуализируйте пароль, создайте ассоциации, постоянно повторяйте его. Ещё лучшим способом будет многократно набирать пароль на клавиатуре до запоминания.


Опасность скрывается за каждым углом и 100% гарантии нет, что каждого это может обойти стороной, но всегда нужно заранее обезопасить себя и сделать всё возможное, чтобы защититься и усложнить задачу вредителям.
Злоумышленники могут украсть данные Вашей карты, получить доступ к аккаунтам, заполучить или закрыть Ваш сайт, украсть любую личную информацию.


Вход в биллинг

Восстановить пароль