ENG РУС

Промо-код на хостинг:

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
хостинг выделенные серверы защита от ddos-атак ftp-хранилище домены акции
ENG РУС
img

Что такое DDoS-атака

17-08-2021

Поскольку объем данных в Интернете растет, распределенные атаки DDoS становятся все более распространенными. DDoS-атаки сегодня являются одной из основных проблем интернет-безопасности. В отличие от других видов кибератак, DDoS-атаки не пытаются нарушить периметр безопасности. Он направлен на то, чтобы сделать онлайн-сервис недоступным, отправив большой объем вредоносного трафика из больших кластеров подключенных онлайн-устройств на целевой сервер, сервис или сеть. Целевое устройство будет перегружено поддельным трафиком и не сможет ответить на законный трафик. 


Типы DDoS-атак:


1. Объемные атаки

Объемные атаки - наиболее распространенный тип DDoS-атак. Это связано с огромным объемом трафика, который перегружает пропускную способность сети. Хакеры используют множество компьютеров и соединений, которые часто распространяются по всему миру, для отправки большого количества пакетов трафика на целевой сайт. Он полностью загружает доступную пропускную способность сайта, создавая пробку, которая делает невозможным прохождение законного трафика на целевой сайт или из него. Величина такой атаки измеряется в битах в секунду. 


2. Протокольные атаки

Такие атаки направлены на исчерпание ресурсов сервера, а не полосы пропускания. Он ориентирован на использование слабых мест в стеке протоколов уровня 3 и уровня 4. Он потребляет всю вычислительную мощность ресурсов сетевой инфраструктуры, таких как серверы, брандмауэры и балансировщики нагрузки, выполняя фальшивые запросы протокола, вызывая нарушение работы службы. Сила атак протокола измеряется в пакетах в секунду (pps). 


3. Атаки на уровне приложений

Атаки на уровне приложений - это наиболее серьезный тип атак. Как правило, для них требуется меньше ресурсов, чем для объемных атак и протокольных атак. Они сосредоточены на использовании слабых мест в стеке протоколов уровня 7. Атакующий трафик обычно легитимный. Он устанавливает соединение с целью, а затем пытается перегрузить сервер, отправляя большое количество, казалось бы, законных и невинных запросов, требующих ресурсоемкой обработки и обработки. В конце концов, весь пул соединений с базой данных сервера занят, и он блокирует законные запросы. Атаки на уровне приложений сложнее предотвратить. Величина измеряется в запросах в секунду (об / с). 


Хотя наиболее распространенные DDoS-атаки в целом относятся к этим категориям, некоторые атаки могут быть комбинированными. Хакеры могут запустить атаку протокола, чтобы отвлечь внимание, а затем запустить атаку уровня приложения, поскольку им требуется больше времени, чтобы найти уязвимости на уровне приложения. Это «смешанные атаки».


Методы DDoS-атак развиваются каждый день. Не хотите стать жертвой DDoS-атак? Тогда обращайтесь к нашим специалистам и закажите услугу сервера с защитой https://zomro.com/anti-ddos.html.