ENG РУС
хостинг выделенные сервера защита от ddos-атак ftp-хранилище домены акции
ENG РУС
img

Как стартовать YouTube-канал

25-08-2020

Очень любите снимать видео и наконец-то решились создать крутой канал на YouTube? Тогда ловите несколько рекомендаций, которые упростят этот процесс на первых порах.


1. Определите цель


Сделайте несколько виртуальных наблюдений за людьми в своей нише и подумайте, кого вы пытаетесь привлечь. Подумайте над вопросами при определении сферы, в которой работает Ваш бизнес.

Какая отрасль? Какая ниша в этой отрасли? Кто составляет целевую аудиторию? 

Что Ваша целевая аудитория хочет? Какую проблему Вы пытаетесь облегчить?

Ответы на эти вопросы могут помочь вам понять, для кого вы хотите адаптировать свой контент, и какой тип контента вы хотите создать.


2. Установите тип контента


Создание канала YouTube — это отличная возможность для бизнеса повысить видимость. Таким образом, наличие правильного типа контента, адаптированного к Вашей аудитории, имеет важное значение для вовлечения.

После того, как Вы определили, кто является ЦА, Вы можете начать определять тип контента, который будет удовлетворять их потребности.

Помните, что для зрителей отношение к их личным интересам важнее, чем производственная ценность.


YouTube говорит, что 60% людей, которые смотрели видео на сайте за прошедший день, настроились на контент, связанный с их личными интересами.


Какой тип контента может быть?

Образовательный контент, интервью, качественное видео, отзывы, видео из жизни, виртуальные туры, путешествия, повествование, анбоксинг, обучающие программы (пользователи предпочитают смотреть обучающее видео на YouTube, чем читать инструкции к продукту), смешное(расслабление и развлечение — две главные причины, по которым посетители просматривают контент YouTube)


3. Как настроить канал


Сначала настройте учетную запись Google, если её еще нет. Вы сможете переключаться между разными каналами из одной учетной записи YouTube.

При создании канала вам будет предложено создать учетную запись. Дайте ей имя.

Отредактируйте и загрузите значок своего канала, изображение канала и пользовательские миниатюры, добавьте описание канала. Стараясь дать краткое, но полномасштабное описание Вашего бизнеса, миссии и продуктов или услуг. Используйте ключевые слова, которые помогут поисковикам YouTube найти Вас. Включите соответствующую контактную информацию и ссылки на социальные сети.


4. Сбор снаряжения


Даже если у Вас нет модного высокотехнологичного оборудования, Вы все равно можете снимать красивые видео на YouTube. 

Что вам нужно:

Камера. Это может быть цифровая зеркальная камера, экшн-камера или веб-камера, даже свой телефон. Перед съемкой убедитесь, что все камеры и аккумуляторы заряжены и готовы.

Микрофон. Вам нужно хорошее аудио. Внешний микрофон может помочь обеспечить высокое качество звука для повышения качества воспроизведения видео. Если зрители не слышат Вас, они быстро откажутся от вашего контента.

Штатив. Это инструмент, который помогает поддерживать стабильное качество видеозаписи. Существует множество различных типов, которые соответствуют вашему выбору камеры и активности, поэтому сделайте свое исследование.

Освещение. Если Вы снимаете в помещении или в плохо освещенных местах, световые инструменты могут помочь создать лучшую среду для видеороликов, которые выглядят эстетично и четко.

Программное обеспечение для редактирования видео. После того как вы сняли свое видео, вам нужна компьютерная программа, которая поможет вам отредактировать и преобразовать видео.


5. Съемка видео


Запишите больше материала - Вам будет легче отобрать много хороших кадров, чем возвращаться и снимать заново, если что-то пропустили. После того как Вы сняли свои снимки, загрузите их и отредактируйте. Из-за переизбытка контента на выбор посетители нуждаются в привлекательной и убедительной причине для просмотра Ваших видео. Чтобы загрузить видео на YouTube, зайдите на свой канал и нажмите кнопку «Загрузить видео». Для загрузки на сайт может потребоваться некоторое время.


6. Оптимизация для поиска


Чтобы помочь позиционировать контент для лучшего рейтинга в поисковых системах, используйте ключевые слова. Создайте заголовки видео вокруг релевантных ключевых слов (без вставки ключевых слов), которые помогут посетителям найти Вас. 


7. Установите расписание и структуру канала


Если вы хотите создать сообщество и эффективно продвигать свои продукты или услуги, Вам необходимо установить график публикаций, чтобы посетители могли регулярно взаимодействовать с контентом канала. Создайте контент-календарь и придерживайтесь его.


Также важно создать структуру на канале. Сгруппируйте соответствующий контент в разделы и рассмотрите возможность добавления трейлера канала, чтобы дать зрителям представление о том, что они найдут на Вашей странице.


8. Взаимодействуйте с подписчиками


Более 70% пользователей взаимодействуют с создателями и каналами, поэтому для создателей контента важно быть связанным со зрителями. Что нужно делать: отвечать на комментарии, получать отзывы от подписчиков о контенте, делиться пользовательским контентом, подписаться на другие аккаунты и взаимодействовать с ними, производить качественный контент в соответствии с графиком. Будьте готовы к отрицательным отзывам, это повод задуматься что не так и изменить в лучшую сторону, ведь Вы работаете на подписчиков.


9. Реклама и интеграция


Вы должны рассматривать рекламу на YouTube как способ расширить свой канал и увеличить охват. Работая над созданием канала и сообщества, Вы будете находить то, что работает, а что нет. На первых порах не ставьте задачу заработать. Настраивайте операции по мере роста, продолжая оптимизировать не только контент, но и методы. Проанализируйте данные, чтобы узнать, какие видео-заголовки, длины и типы контента наиболее успешны. Следите за своей аналитикой и всегда ищите способы улучшения.

Чтобы расширить охват, интегрируйте свой канал YouTube на свой веб-сайт и социальные платформы, встраивая видео и обмениваясь ссылками по всему сайту в качестве части своей маркетинговой стратегии.


Желаем успехов в ведении своего блога на площадке YouTube!